13:43 

rikki-mikki
26.12.2011 в 18:05
Пишет Diary best:


Пишет зови меня просто королем:

7 способов выучить английский без домашних заданий


Смотреть видео
Если смотреть фильмы, сериалы и ролики на YouTube на английском языке, то можно не только избавиться от чувства вины за напрасно потраченное время, но и выучить английский язык. Вряд ли можно научиться говорить на английском в совершенстве, смотря House M.D. или Misfits на языке оригинала, но научиться воспринимать английскую речь на слух, разобраться с произношением и почерпнуть определенную лексику точно получится. Начинать лучше всего с просмотра несложных фильмов или сериалов с английскими субтитрами, постепенно переходя к более специализированным видео без каких-либо субтитров. Для того чтобы познать идеальную английскую речь, можно начинать день новостями на BBC.

Помимо художественных фильмов и новостей в Сети можно смотреть английские уроки, которые добровольцы выкладывают в большом количестве. Например, этот ролик помогает разобраться с артиклями в английском языке.


Стоимость: бесплатно.
Полезные ссылки: EngVid, Mr Translate, видеокурсы Массачусетского университета.


Использовать Skype
Обучение по скайпу уже настолько распространено, что выбрать подходящую программу обучения и преподавателя не составит труда. На любом сайте, который предлагает подобные услуги — и фотография преподавателя, и его биография, и даже аудиозапись, демонстрирующая его манеру говорить. Из плюсов — заниматься можно хоть с раннего утра, хоть поздней ночью. Из минусов — качество связи, которое может подкачать в самый неподходящий момент, и невозможность использования некоторых интерактивных методов обучения.

Стоимость: средняя цена одного занятия по скайпу с иностранным преподавателем — 750 рублей за 45 минут.
Полезные ссылки: Sky English, Right School

Посещать онлайн-курсы
Сайты, помогающие в изучении иностранных языков, и онлайн-курсы созданы для людей с высоким уровнем мотивации и большой силой воли. Языковые сайты и онлайн-курсы бывают бесплатными и нет, предполагающие занятия с носителями или основывающиеся на передвижении карточек с иностранными словами и картинками по экрану монитора. Пример бесплатного сервиса подобного рода — сайт Livemocha. С помощью теста можно определить свой уровень и начать обучение. Каждый уровень объединен одной темой и состоит из 10-15 уроков. Упражнений здесь немного: сначала нужно изучить предлагаемый материал, потом собрать предложения, соблюдая последовательность слов и немного поработать над лексикой с помощью карточек и под конец написать небольшое эссе и прочитать вслух текст. Правильность выполнения вариантных упражнений система оценит сама, а для проверки сочинения и произношения занимающегося понадобится помощь зала. Зал на сайте есть — на сайте занимаются люди со всего мира и в обмен на проверку их упражнений проверяют сочинения и аудиозаписи на своем родном языке. Так, к своему упражнению можно получить от пяти комментариев от носителей-языка, некоторые из которых будут подробными и полезными. Каждый уровень состоит из определенного количества уроков, каждый из которых посвящен одной определенной теме.

Помимо бесплатных онлайн-курсов, есть курсы платные, которые предлагают больший функционал. На курсах, например, таких как English Town, можно самому планировать, что именно хочется тренировать, сколько времени этому посвящать. Здесь есть также языковые классы, которые начинаются раз в час — с помощью конференц-связи изучающие общаются вместе с преподавателем на какую-то одну определенную тему.

Стоимость: 40 евро в месяц за занятия на сайте English Town, занятия на Livemocha — бесплатно.
Полезные ссылки: LinguaLeo, study, Learning English BBC, Livemocha.

Ходить в языковые клубы
Научиться разговаривать и, что немаловажно, думать на английском помогут языковые клубы. Клубы иностранных языков можно посещать по выходным, как это делает подавляющее большинство, или разговорами на английском можно начинать свой день. Talk Сlub организует утренние посиделки двух типов: English Breakfast — два раза в неделю по будним дням и English Brunch — в полдень субботы. Ученики вместе с преподавателем обсуждают последние новости за чашкой чая. Помимо хорошо организованных клубов, есть и другие — стихийные. Например, сейчас набирает обороты клуб Aloha, где, помимо всего прочего, проходят встречи, когда все пришедшие общаются в зависимости от тематики на одном из распространенных языков. Проходят такие собрания совершенно бесплатно, а организатором такого события может стать любой желающий. Здесь можно посмотреть фильмы на иностранном языке, поиграть в игры на английском в «Кофемании» или просто поболтать c такими же любителями языка, в парке.

Стоимость: от 300 до 500 рублей в профессиональных английских клубах, в стихийно организованных сообществах — бесплатно.
Полезные ссылки: не привожу, так как в каждом городе такие клубы свои

Изучать специализированный английский
Один из самых действенных способов выучить иностранный язык — это зайти со стороны профессии и интересов. Люди, владеющие иностранными языками, имеют возможность получать в разы больше уникальной информации в той области, которая им интересна. Вряд ли можно считать настоящим профессионалом экономиста, журналиста и уж тем более ученого, который не владеет хотя бы английским языком. Для того чтобы учить язык, можно начать читать зарубежные специализированные журналы — например, по фотографии, экономике или медицине. Также можно записаться на специализированные языковые курсы, которые изучают язык в какой-то одной определенной области. Например, пойти на курсы английского для IT-специалистов или на курс «Библейские истории на английском». Конечно, идти на такие курсы стоит только действительно из-за существующей потребности или интереса.

Стоимость: варьируется
Полезные ссылки: khanacademy.org - более 2100 видео по курсам алгебры, геометрии, биологии, бизнеса и финансов, физики, химии и даже истории, подборка иностранных СМИ, журнал National Geographic, подборка журналов о медицине, поиск научных журналов.

Слушать аудио
Прослушивание книг, подкастов и аудио-уроков — незаменимый и, возможно, даже единственный способ овладеть навыком безукоризненного понимания иностранной речи на слух. Что слушать — фикшн, нон-фикшн, подкасты новостных агентств или лекции по математике — выбор каждого.

Стоимость: бесплатно.
Полезные ссылки: Storynory - сайт со сказками различных авторов, как письменном варианте, так и в аудио (аудио можно прослушать прямо на сайте или скачать), LibriVox - небольшой сайт, на который добровольцы–носители языка выкладывают файлы с начитанными книгами, подкасты BBC.

Читать
Чтобы овладеть иностранным языком на пассивном уровне, достаточно читать книги. Главное, что стоит помнить, книга должна быть написана носителем языка. Начинать стоит с современных книг, постепенно переходя на книги классические или узкоспециальные — в зависимости от потребностей. Выбирать то, что действительно интересно. При выборе современных книг можно руководствоваться, например, подборкой The Telegraph о 100 лучших книгах десятилетия. В этом обзоре есть все — от «Гарри Поттера» до «Фрикономики».

Помимо традиционного чтения были придуманы методики для более эффективного освоения языка. Один из них — метод параллельных текстов, когда книжная страница разбита на две колонки, в одной из которых текст на иностранном языке, а в другой — русский вариант произведения. Особенно полезно читать параллельные тексты тем, кто хочет стать профессиональным переводчиком. Также пользуется популярностью метод Ильи Франка. Текст разделен на отрывки и один и тот же абзац текста можно прочитать в адаптированным виде, с переводом в скобках и лингвистической подсказкой и в оригинале, без подсказок.

Стоимость: варьируется.
Полезные ссылки: научные блоги (если надо дам ссылки), комиксы, метод чтения Ильи Франка.

Естественно, данные способы подойдут и для любого другого живого языка)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: cпизжено

URL
   

"Ы"

главная