16:52 

Теория Тора

rikki-mikki
Ерунда ерундой, но, может, так и было?

Эта теория началась с озарения: Тор умеет летать! Вроде бы это само собой разумеющийся факт, умеет ну и умеет. Но если вспомнить развязку фильма, то возникает очень интересный вопрос: а почему Тор не полетел спасать Локи, когда тот упал в пропасть? Просто косяк сценаристов? А может, Тор вовсе не наивный добряк, которым он предстает перед зрителями фильма, а самый что ни на есть подлец и негодяй?

Тор с самого детства ненавидел Локи, будучи полным эгоистом и единоличником. Он, притворяясь любящим и наивным, целенаправленно давал Локи понять, что он, по сравнению с Тором, старшим сыном – никто. Естественно, что у Локи пробудилась к нему зависть. Уже, будучи подростком, Одинсон с радостью избавился бы от брата, но у него, по-видимому, не представлялось случая сделать это так, чтобы предстать невиновным. Ведь за ними постоянно наблюдал Хаймдэлл, да и мать Фригга очень любила приемного сына. Поэтому Тор, как стервятник, ждал подходящего случая, постоянно вызывая у Локи ненависть к себе, и, на всякий случай, всеми силами настраивал против него своих друзей.
Коронация. Тор знал, что Локи не утерпит, и придумает какую-нибудь пакость. Но он не думал, что Локи зайдет настолько далеко и впустит ледяных великанов в Астгард. Это стало настоящим подарком судьбы. Тор, надеясь на мудрость отца, думал, что тот сразу поймет, кто это сделал, и родители утратят доверие к младшему сыну. Но, так как Один не догадался, Тор сделал вид, что повелся на нехитрую уловку Локи, и пошел в Етунхейм. Тор думал, что теперь-то Один поймет всю интригу, которую затеял Локи. Но, во время битвы с ледяными великанами, Тор краем глаза увидел, что прикосновения ледяных великанов не причиняют брату никаких страданий. Тор раньше Локи понял, что они вовсе не братья.
Прилетает Один и забирает горе-вояк в Астгард. Но, к несчастью Тора, всеотец оказался вовсе не прозорливым мудрецом. И тогда у коварного Одинсона возник план. Он вспомнил, что отец давно не впадал в сон Одина и решил, что сильные потрясения сделают свое дело. Он в пух и прах разругался с всеотцом, намеренно заставив его изгнать себя. Так же он знал, что Локи обязательно докопается до правды о своем происхождении, и это тоже скажется на здоровье отца. Тор не боялся, что не сможет вернуться в Астгард, так как был уверен в своих друзьях, которые не могли оставить его.
Итак, Тор оказывается на земле. Он знал, что ему нужно было только ждать помощи от Хаймдэлла и друзей, но Одинсон на всякий случай завел близкие отношения с девушкой-физиком, которая, в случае необходимости, помогла бы ему построить портал в Астгард. Именно поэтому он с такой легкостью разломал радужный мост, Джейн ему совсем не была нужна. Но неожиданным ударом для Тора стала утеря Мьельнирра, это сделало его на Земле совсем беззащитным.
Ждать Тору пришлось недолго: друзья пришли на помощь. Правда, и Локи подоспел, послал на Землю хранителя. Но Тор решает принести себя в жертву, дабы уберечь Митгард. Это не вяжется с образом подлеца и интригана, который был обрисован выше. Но на самом деле Тор знал, что он ничем не рискует. Представление всеотца о достойном человеке, по мнению Тора, были очень примитивны, и не могли сводиться к большему, чем к самопожертвованию. Его ожидания подтвердились, и Тор, получив Мьельнирр, а вместе с ним и силу, на всех парах полетел в Астгард.
Тор не ожидал, что Локи не собирается убивать Одина, а всего лишь хочет доказать, что он достоин быть его сыном. Теперь Тор не мог просто убить Локи, как бы мстя за отца. Ему пришлось разыграть роль любящего брата, который хочет помириться. Тор не сомневался в своей победе, и мог позволить себе немножко повеселиться. Одинсон легко мог якобы случайно убить Локи в драке. И вот, оба брата летят в пропасть. Тор не стал бы хватать посох Локи, если бы не появился Один. Теперь богу грома пришлось снова стать всепрощающим добряком. Но, на счастье Тора, Один оказался отвратительным отцом, и Локи отпустил посох. Одинсону осталось лишь надеть маску горя и с затаенным ликованием наблюдать за падением Локи.

@темы: Хрень, Статья, Мое

URL
   

"Ы"

главная